Рубиново-красные ягодки брусники – это отличная начинка для пирогов из разного теста. Приготовим и мы пирожки с брусникой. Как хорошо скушать такой воздушный тепленький пирожок со стаканом холодного молока!
Ингредиенты: – 0,5 л. ч. соли, – 300 мл молока, – 40 г масла сливочного, – 150 мл масла растительного, – 350 г брусники, – 15 г сухих дрожжей, – 760 г муки, – 4 яйца, – 280 г сахара,
– 50 г крахмала картофельного.
Вам хочется чего-то вкусненького к чаю, а возиться некогда или просто лень? Тогда сделайте пирожки из лаваша. Что только из него не делают, ну а мы приготовим из него вкуснейшие пироги с яблоками.
Ингредиенты: – для обжаривания масло растительное, – 1 тонкий лаваш, – немного ванилина, – 3 средних яблока, – 6 л. ч. сахара,
– половинка лимона.
Замороженная смородина или вишня напомнит вам о знойном лете, и вы вспомните вкус сочных ягод. Пирожки с замороженными ягодами получаются еще лучше и вкуснее, чем со свежими. Для начинки возьмем замороженную вишню, она придаст пирогам легкую кислинку и не сделает тесто мокрым, несмотря на свою сочность.
Пирожки на кефире с дрожжами можно приготовить очень просто и достаточно быстро. Тесто получается мягким и воздушным, и начинку для этих пирожков можно использовать какую угодно, на ваш вкус.
Ингредиенты: – кефир 1% — 500 мл, – сухие дрожжи – 11 грамм, – свежее куриное яйцо – 2 штуки, – мука – 0,5 кг, – разрыхлитель для теста – 15 грамм,
– соль, сахар.
Когда на улице сырая и холодная погода, всегда хочется домашнего тепла и уюта. Испеките для своей семьи в один из таких деньков пирожки духовые с повидлом. Аромат свежей выпечки, мягкость и воздушность этих пирожочков сразу же покорит ваших домашних.
Ингредиенты: – дрожжи брикетные – 50 грамм, – молоко 3,2% — 1 стакан, – молочный маргарин – 200 грамм, – сахар – ½ стакана, – мука – 3,5 стакана, – свежее яйцо – 2 штуки, – соль поваренная,
– фруктовое повидло.
Капуста хороша в любом виде: ее тушат, жарят и квасят. Приготовьте пирожки с кислой капустой. В пирогах она своих вкусовых качеств совершенно не потеряет, а умение печь пирожки выручит хозяйку в различных непредвиденных ситуациях.
Ингредиенты: – соль с сахаром по вкусу, – немного масла растительного для обжаривания, – 500 г муки, – 500 г капусты кислой, – 25 г свежих дрожжей, – 1 луковица, – 6 л. ст. масла растительного, – 200 мл молока,
– 1 яйцо.
Вы даже и представить себе не можете, какими вкусными могут получиться пирожки с ливером жареные. Не стоит пренебрегать субпродуктами, ведь в качестве начинки для пирожков они подходят идеально.
Ингредиенты для теста: – яйцо – 2 штуки, – вода теплая – 500 мл, – дрожжи сухие – 11 грамм, – поваренная соль – ½ столовой ложки, – сахар – ½ столовой ложки, – масло Олейна, растительное – 50 грамм,
– мука – 900 грамм.
Подружки пообещали заглянуть сегодня на чай, а у вас нет ничего вкусненького? Так давайте приготовим пирожки на скорую руку. Встретите и подруг и домашних ароматом свежеиспеченных и замечательных на вкус пирожочков.
Ингредиенты для теста: – молоко – 250 мл, – дрожжи брикетные – 30 грамм, – масло растительное – 2 столовые ложки, – сахар – 1 столовая ложка, – соль поваренная – ½ чайной ложки, – яйца – 2 штуки,
– мука – 0,5 кг.
Этот рецепт посвящается всем любителям ароматной домашней выпечки и творога. Пирожки в духовке с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, мягкими, воздушными, невероятно ароматными и вкусными.
Ингредиенты для теста: – сахар – 0,5 стакана, – дрожжи – 20 грамм, – яйцо, желток – 2 штуки, – молоко 3,5% — 1 стакан, – ванилин, – маргарин – 50 грамм,
– мука – 250-300 грамм.
А не приготовить ли нам ароматных, румяных и очень вкусных пирожков. Сегодня предлагаю испечь несладкую выпечку — пирожки с мясом в духовке. Такие пирожочки универсальны: их можно кушать как со сметаной, так и к сладкому чаю можно подать.
Ингредиенты для теста: – молоко 2,5% — 500 мл, – дрожжи брикетные – 40 грамм, – яйцо – 1 штука, – мука — 3,5 стакана,
– щепоть соли.