Это печенье ничуть не содержит в себе масла, что абсолютно не мешает печенью быть очень вкусным. Печенье из творога без масла можно предлагать даже маленьким детям.
Ингредиенты: – 350 грамм творога, – один полный стакан белой муки, – четыре желтка яичных, – сахар в желаемом количестве,
– немного соды питьевой.
В составе этого ароматного печенья нет яиц. Готовое постное имбирное печенье можно подавать как к ароматному горячему кофе, так и к чаю и какао с запоминающимся насыщенным вкусом.
Ингредиенты: – три стакана муки, – щепотка небольшая молотого перца, – 2 ложки разрыхлителя, – 1/2 ложечки мелкой соли, – половина стакана сахара коричневого, – 1/4 ложки чайной корицы, – немножко воды, – 1,5 большие ложки молотого имбиря, – 140 грамм горького шоколада, – 1/3 стакана очищенного подсолнечного масла,
– немного ароматного ванилина.
Печенье на рассоле напоминает и по своему виду, и даже на вкус песочное печенье. Постное печенье на рассоле можно готовить также не только со стружкой кокосовой, но и с маком, ароматной лимонной цедрой, цукатами, сладкой курагой, изюмом.
Ингредиенты: – 1 стакан рассола огуречного, – стакан сахара, – 2 средние пачки кокосовой стружки, – стакан очищенного подсолнечного масла,
– три стакана муки.
Если Вам нужно приготовить как можно быстрее выпечку к предстоящему чаепитию, попробуйте сделать печенье из манки. Общее время его приготовления, включая и саму выпечку печенья, занимает примерно минут сорок.
Ингредиенты: – 135 грамм сладкосливочного масла, – 65 грамм манки, – 70 грамм сахара,
– 130 грамм пшеничной муки.
Это печенье особенно популярно на территории Италии. Итальянское печенье бискотти получается достаточно сухим, хрустящим. Его, непременно, нужно подавать с ароматным чаем, горячим кофе или вином.
Ингредиенты: – 120 грамм орехов (берутся орехи практически любые, можно взять и несколько видов сразу), – 2 ложки семени кунжута, – два яйца, – лимонная цедра (ее добавлять в печенье бискотти не обязательно), – 2 столовые ложки порошка пекарского, – 210 грамм муки просеянной,
– 185 грамм песка сахарного.
Слоеное тесто в настоящее время приобрести можно без особенных усилий практически в любом, достаточно большом, продуктовом магазине. Печенье из готового слоеного теста поможет приготовить вкуснейшую выпечку к горячему чаю и не переусердствовать на кухне.
Приготовление такого печенья подарит незабываемые впечатления и радость и вам, и вашим деткам. Да как же иначе, ведь фигурное печенье для детей получается вкусное и красивое, да еще и сделанное мамиными руками с любовью.
Ингредиенты: – 1 л. ч. ванильного сахара, – 450 г муки, – 2 л. ст. майонеза, – 200 г маргарина, – 1 яичный белок, – 100 г сахара, – 1 яйцо,
– 100 г сахарной пудры.
По своему вкусу это интересное печенье чем-то похоже на овсяное, но все же, в нем есть что-то свое и необычное. Предлагаем сделать печенье со шкварками. В жизни никто не поймет, из чего оно приготовлено, если вы не раскроете свой кулинарный секрет.
Ингредиенты: – 3,5 стакана муки, – 1,5 стакана свиных шкварок, – 1 стакан сахара, – 2 яйца, – 2 л. ст. меда ( не обязательно), – 1 л. ч. соды, погашенной уксусом,
– немного кардамона или ванилина.
Это печенье многие покупают в магазине, но зачем зря тратить деньги, если печенье с семечками и кунжутом можно спечь самостоятельно. Его можно делать как сладкое, так и солоноватое, если не добавлять сахар.
Ингредиенты: – 2 горсти кунжута, – 150 г муки пшеничной, – 2 горсти подсолнечных лущеных семечек, – 50 г отрубей диетических пшеничных, – 5 г разрыхлителя для теста, – 100 г сахарной пудры, – 1 яйцо, – 100 г маргарина,
– 3 л. ст. сгущенного молока.
Домашнее печенье лучше всего делать только на качественном маргарине. Домашнее печенье на маргарине отличается рассыпчатостью и сдобностью.
Ингредиенты: – 3 столовые ложки сахара, – 3 яичных желтка, – немного сахара для посыпки печенья (печенье можно и не посыпать), – щепотка соли, – 600 грамм муки,
– 300 грамм маргарина.