Выпечка

Пирожки с брусникой

1026-300x200-7993740

1026-300x200-7993740

Рубиново-красные ягодки брусники – это отличная начинка для пирогов из разного теста. Приготовим и мы пирожки с брусникой. Как хорошо скушать такой воздушный тепленький пирожок со стаканом холодного молока!

Ингредиенты: – 0,5 л. ч. соли, – 300 мл молока, – 40 г масла сливочного, – 150 мл масла растительного, – 350 г брусники, – 15 г сухих дрожжей, – 760 г муки, – 4 яйца, – 280 г сахара,

– 50 г крахмала картофельного.

Приготовление:
1. Первым делом замесим тесто из дрожжей с сахаром, подогретого молока и двух ложек столовых муки. Опара должна выйти такой, как густая сметана. Накроем миску с опарой пленкой и ставим в тепло минут на двадцать, пока на ней не образуется своеобразная шапочка, это она забродила.

2. Найдите миску размерами побольше, в ней вы будете замешивать тесто. В этой посуде соедините немного взбитые яйца с сахаром, маслом растительным и солью. В эту яичную смесь наливаете стакан подогретого молока и вливаете приготовленную с самого начала опару.

3. В полученную смесь засыпаем муку. Ложкой все тщательно смешиваете. Теперь замесите тесто и сделайте из него колобок. Месить не ленитесь, чем лучше замес, тем вкуснее пирог. Полученный колобок помещаете в большую форму, политую маслом. Прикройте его пленкой и поставьте в тепло часа на полтора. После этого времени обминаете тесто, и пусть оно побудет в тепле еще полчасика.

4. Пока тесто подходит, займитесь брусникой. Помещаете в миску бруснику и перемешиваете ее с сахаром, сахара нужно 200 г. При перемешивании ягоду немного придавливаете ложкой, чтобы из нее немного выделялся сок. В ягодную массу добавьте крахмал, смешайте все и начинка готова.

5. Кладете готовое тесто на присыпанный мукой стол и начинайте лепить пирожки, смазав руки маслом растительным. От теста оторвите небольшой кусок, разомните руками его в лепешку. В центр лепешки наложите ложку чайную начинки из брусники и заделайте пирожок.

6. Помещаем брусничные пироги вниз швом на политый маслом противень. Сверху намажем взбитым яйцом. Дайте выстояться пирогам минут десять и отправляйте в прогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда пироги спекутся, выкладываете их в миску и смазываете маслом сливочным, от этого они будут еще вкусней и прикрываете миску полотенцем.

Другие рецепты:

Загрузка …

Вам также может понравиться...