Хачапури с брынзой способны приготовить даже неопытные и молодые хозяюшки. Нужно только запастись небольшим терпением и необходимым набором продуктов. Вся готовка займет у вас совсем немножко свободного времени, а хачапури разойдутся довольно быстренько.
Приготовить очень популярное блюдо восточной кухни, а именно хачапури из готового слоеного теста, пожалуй, не так уж и сложно. Наиболее вкуснее они получаются с соленым сыром.
Ингредиенты: – 2000 грамм готового слоеного теста, – 850 грамм сыра сулугуни, – 3 яйца,
– 65 грамм сливочного масла.
Название этого замечательного кушанья переводится следующим образом: «хачо» — это творог, а «пури» — хлеб. Сделайте хачапури на кефире, и у вас будет почти воздушное и нежное тесто.
Ингредиенты: – 2 л. ст. масла подсолнечного, – 5 стаканов муки, – 1 л. ч. соды или разрыхлителя, – пол-литра кефира, – 1 л. ч. соли, – 1 яйцо, – 1 л. ч. сахара,
– 500 г сыра сулугуни, брынзы или имеретинского сыра.
Эти своеобразные лепешки с сыром являются национальным блюдом на Кавказе. Они бывают разными, все зависит от региона, где их готовят. Приготовьте хачапури по абхазски. Они делаются из дрожжевого теста, а начинка у них будет из сыра сулугуни.
Ингредиенты: – 2 яйца, – 1 л простокваши, – немного масла сливочного для жарки и смазывания, – 4 стакана муки, – 1 яйцо для смазывания, – 3 л. ст. масла растительного, – 1 кг сыра сулугуни, – 1 л. ч. соды, – ½ л. ч. соли,
– 50 г масла сливочного.
Это популярное блюдо кухни Востока все чаще можно встретить в готовом виде в продаже. Однако они делаются совсем не по традиционному рецепту, поэтому приготовьте хачапури с мясом в домашних условиях. Только тогда вы по-настоящему почувствуете неимоверный вкус этого восточного блюда.