Абсолютно с вами соглашусь в том, что макароны с котлетами в мультиварке — самое что ни на есть обыденное блюдо. Но стоит учесть то, что мясное горячее блюдо будет готовиться одновременно с гарниром, котлеты на пару полезнее жареных, это ли не преимущество?
Ингредиенты: – фарш свино-говяжий – 500 грамм, – луковица – 1 головка, – макароны – 500 грамм, – соль, специи,
– лавровый лист.
Приготовление:
1. Приготовим для начала котлетки, которые будут готовиться на пару. Для этого луковицу очистите и натрите ее на терке или воспользуйтесь для измельчения блендером. В миску выложите фарш и лук. Фарш можно использовать не только свино-говяжий, можно сделать куриные котлеты из куриного фарша. Перемешайте мясной фарш с луком, подсолите и добавьте специй. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки.
2. В чашу мультиварки залейте воду, чтоб она заполнила чашу наполовину. В эту воду киньте лавровый лист. Теперь установим сверху емкость-пароварку и в нее выложим котлетки. Крышку мультиварки закройте и выставьте режим «Варка на пару» и время – 15 минут.
3. Как только вода закипит, а это произойдет минут через 15, нужно открыть мультиварку, временно достать емкость-пароварку с котлетами, а из воды выловить лавровый лист. Затем воду следует подсолить и засыпать в чашу мультиварки макароны. Возвращаем обратно контейнер с котлетами и снова закрываем крышку.
4. После этого выставьте таймер еще на 15 минут. По истечении этого времени наше блюдо будет готово.
Другие рецепты:
Загрузка …