Узнайте лучшие рецепты и читайте наши статьи о еде и кулинарии

Вторые блюда

Макароны с котлетами в мультиварке | Рецепты вкусно и быстро

makarony_s_podlivkoj_i_kotletami-300x200-5680933

makarony_s_podlivkoj_i_kotletami-300x200-5680933

Абсолютно с вами соглашусь в том, что макароны с котлетами в мультиварке — самое что ни на есть обыденное блюдо. Но стоит учесть то, что мясное горячее блюдо будет готовиться одновременно с гарниром, котлеты на пару полезнее жареных, это ли не преимущество?

Ингредиенты: – фарш свино-говяжий – 500 грамм, – луковица – 1 головка, – макароны – 500 грамм, – соль, специи,

– лавровый лист.

Приготовление:
1. Приготовим для начала котлетки, которые будут готовиться на пару. Для этого луковицу очистите и натрите ее на терке или воспользуйтесь для измельчения блендером. В миску выложите фарш и лук. Фарш можно использовать не только свино-говяжий, можно сделать куриные котлеты из куриного фарша. Перемешайте мясной фарш с луком, подсолите и добавьте специй. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки.

2. В чашу мультиварки залейте воду, чтоб она заполнила чашу наполовину. В эту воду киньте лавровый лист. Теперь установим сверху емкость-пароварку и в нее выложим котлетки. Крышку мультиварки закройте и выставьте режим «Варка на пару» и время – 15 минут.

3. Как только вода закипит, а это произойдет минут через 15, нужно открыть мультиварку, временно достать емкость-пароварку с котлетами, а из воды выловить лавровый лист. Затем воду следует подсолить и засыпать в чашу мультиварки макароны. Возвращаем обратно контейнер с котлетами и снова закрываем крышку.

4. После этого выставьте таймер еще на 15 минут. По истечении этого времени наше блюдо будет готово.

Другие рецепты:

Загрузка …

Вам также может понравиться...