Глиняные горшочки в кулинарии становятся все более популярными. Свинина с грибами в горшочках прогреется равномерно и поэтому получится вкуснейшей и очень сытной. Побалуйте свою родню и последуйте кулинарным традициям предков.
Ингредиенты: – немного зелени, – 1 кг свинины, – соль, зелень, перец и лаврушка по вкусу, – 150 г маргарина или свиного жира, – 50 г чеснока, – 300 г свежих грибов, – 300 мл отвара грибного,
– 200 г репчатого лука.
Приготовление:
1. Промываем под проточной водой свинину и режем затем ее кусками по 40 г, присолите, посыпьте черным перчиком. Желательно брать мясо без кости. Теперь до полуготовности мясо прожарим на свином жире или же на маргарине. Может пойти и масло растительное.
2. Займемся грибочками. Помещаете их в кастрюлю, заливаете холодной водой и ставите на сильный огонь. После их закипания огонь прикрутим и снимем крышку. Водичка должна немного кипеть. Темную пенку аккуратно уберите ложкой. Помешиваете и варите грибы, пока они не опустятся на дно кастрюли. Затем откидаете на дуршлаг и промываете под холодной водичкой. Половину грибного отвара нужно оставить для дальнейшего использования, а готовые грибы нарезаете мелко.
3. Очищенный и порезанный небольшими кусками лук требуется прожарить с маслом на сковороде. Теперь в одной посудине нужно соединить прожаренный лук с вареными грибами и слегка обжаренным мясом. Добавьте к этим продуктам лаврушку.
4. Теперь берете горшочки и накладываете в них эту грибную смесь с мясом и луком. Залейте содержимое горшочка грибным отваром. Он должен продукты покрыть полностью. Горшочки прикроем крышками, ставим в духовой шкаф и тушим при 180 градусах до готовности.
5. Когда будете вынимать горшочки, постарайтесь не обжечься. Выкладываете содержимое горшочка на тарелку, а сверху посыпаете измельченной зеленью и чесночком.
Другие рецепты:
Загрузка …