Этот рецепт придуман для экономных хозяек, так как готовится блюдо быстро и чрезвычайно просто, да и дорогих продуктов здесь не потребуется. Свинина с макаронами в духовке подойдет не только для ежедневного меню, она разнообразит и праздничное застолье.
Ингредиенты: – 40 мл масла подсолнечного для запекания, – 300 г свинины, – пару веточек укропа и петрушки для украшения, – 400 г макарон, – 2 щепотки черного перца, – 1 луковица, – 2 щепотки соли,
– 3 лавровых листика.
Приготовление:
1. Сначала вымоем под проточной водой свинину и обсушим бумажными салфетками или полотенцем. Далее нарезаете мясо мелкими кубиками. Желательно, чтобы свинина была у вас подморожена, тогда ее намного легче нарезать.
2. Очищенный лук потребуется порезать такими же кубиками, как и мясо. Теперь можно наливать масло на сковороду и начинать обжаривать в нем порезанный лук. Помешивайте периодически и жарьте примерно минут пять.
3. Сварим макароны в подсоленной воде. Это очень просто, как только вода на огне закипит, бросаете туда макароны и минуты две их проварите. Пока они варятся, подготовьте до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф.
4. Ставите нагреваться в духовку политый маслом противень. Выложим туда сваренные макароны, а сверху на них кладете свинину с луком. Поперчите, подсолите и кладете лаврушку. Все залейте водой и помещаете в духовку.
5. Готовится такое блюдо примерно около сорока пяти минут. За это время потребуется макароны перемешать несколько раз. После того, как достанете их из духовки, переложите на большое блюдо и присыпаете помытой мелко порезанной зеленью.
Другие рецепты:
Загрузка …