Узнайте лучшие рецепты и читайте наши статьи о еде и кулинарии

Вторые блюда

Блюда из мяса – лучшее

dorxzob-b-komcyqwngfke-gomkb-9751956

dorxzob-b-komcyqwngfke-gomkb-8997060

Свинина в апельсиновом соке – блюдо с одной стороны простое, но в то же время оригинальное за счет апельсинового маринада. Не волнуйтесь, ярко выраженного аромата цитруса вы не почувствуете, зато попробуете божественно нежное, сочное и ароматное мясо.

Ингредиенты: – свинина, шейка – 4 порционных кусочка, – лук среднего размера – 2 головки, – апельсин крупный – 2 плода,

– крупная морская соль.

1027-300x200-5521591

Свинина с давних времен считается блюдом закарпатской кухни. Во времена набегов татар сообразительные закарпатцы разводили свиней, так как татары из-за своих религиозных убеждений это мясо не ели. Вот так и родилось замечательное сытное блюдо свинина по-монастырски. Готовилось оно из тех продуктов, что были под рукой, но получалось очень вкусно.

Совсем недавно появившаяся на прилавках наших магазинов мультиварка заняла почетное место на кухне и пользуется неподдельным уважением хозяек. Сделайте куриные потроха в мультиварке. К потрошкам относятся сердечки, печенка, желудочки. Они легкие, питательные и изумительно вкусные.

259-300x200-2482319

Каждая хозяйка должна проявить смекалку, чтобы вкусно накормить семью. Если вам захотелось чего-нибудь особенного, приготовьте куриные тефтели в духовке. Вы получите сытное аппетитное блюдо, и вся семья будет сыта.

Ингредиенты для тефтелей: – немного муки, – 500 г куриного фарша, – специи, соль, перец по вкусу, – полстакана риса, – немного сметаны и томатного соуса, – 1 морковка, – 1 л. ст. майонеза,

– 1 луковица.

d181d0bed183d181-d0b4d0bbd18f-d0bcd0b0d0bad0b0d180d0bed0bd-d181-d0bad183d180d0b8d186d0b5d0b9-300x204-2618736

Макароны особенно вкусны, если есть их с добавлением мясного соуса. Соус для макарон с курицей обладает приятным мясным вкусом. Его можно использовать в дуэте с простейшими гарнирами из риса и картофеля.

Ингредиенты: – пачка куриного мяса (куриное филе, курица для чахохбили), – соль, – небольшое количество подсолнечного рафинированного масла, – крупная луковица, – 110 грамм грецких орехов, – 2 большие ложки белой муки, – 260 грамм жирной сметаны, – 3 зубчика чеснока, – немного простой воды либо же бульона мясного,

– немного совсем зелени.

Чтобы после приготовления свиные сердца были нежными, мягкими, их нужно готовить в мультиварке. Свиное сердце в мультиварке, приготовленное по данному рецепту, также можно использовать в качестве аппетитной подливы.

Ингредиенты: – морковка, – 3 свиных сердца, – 6 больших ложек аджики/лечо, – луковица белая, – 3 большие ложки сметаны, – растительное масло, – три небольших зубчика чеснока,

– сочная зелень, соль, специи.

d181d0b2d0b8d0bdd0b8d0bdd0b0-d181-d188d0b0d0bcd0bfd0b8d0bdd18cd0bed0bdd0b0d0bcd0b8-d0bdd0b0-d181d0bad0bed0b2d0bed180d0bed0b4d0b5-300x225-9590662

Лучше всего данное мясное блюдо с грибочками подходит для повседневного, самого обычного, ужина/обеда. Свинина с шампиньонами на сковороде уже после приготовления украшается маслинами, а также зеленью.

Ингредиенты: – 590 грамм безкостной мякоти свинины, – 300 грамм сочного лука репчатого, – 540 грамм шампиньонов (предпочтительнее грузди, вешенки, лисички),

– свежемолотый перец, немного соли.

d181d0b2d0b8d0bdd0b8d0bdd0b0-d181-d187d0b5d180d0bdd0bed181d0bbd0b8d0b2d0bed0bc-d0b2-d184d0bed0bbd18cd0b3d0b5-1760569

Свинина по этому рецепту готовится целым большим куском. Резать мясо не надо. Свинина с черносливом в фольге перед подачей нарезается по диагонали (важно!) на тоненькие ломтики.

Ингредиенты: – 650 грамм свинины, – мелкая соль, – 20 черносливин, – 4 большие ложки сметаны,

– ложка столовая горчицы.

p1070326-300x213-8241064

Отбивные из свинины в мультиварке получаются еще вкуснее, чем жареные на сковороде. Нежное, сочное, ароматное мясо с аппетитной хрустящей корочкой станет замечательным горячим блюдом к обеду. На гарнир можно подать картофель пюре или овощной салат.

Ингредиенты: – свинина, мякоть – 500-600 грамм, – майонез 67% — 2 столовые ложки, – свежее куриное яйцо – 2 штуки, – чеснок – 2 зубочка, – соль поваренная, специи, – мука,

– растительное масло.

Свинина с ананасами в духовке – блюдо роскошное как на вид, так и на вкус. Ароматное, нежное и сочное мясо с пикантным сладковатым привкусом понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты: – свинина, мякоть – 600-700 грамм, – сыр Шостка – 200 грамм, – консервированные ананасы, кольца – 1 банка, – маслины – 1 банка, – майонез 67% — 150-170 грамм,

– поваренная соль, специи для мяса.

Вам также может понравиться...