Свинина в апельсиновом соке – блюдо с одной стороны простое, но в то же время оригинальное за счет апельсинового маринада. Не волнуйтесь, ярко выраженного аромата цитруса вы не почувствуете, зато попробуете божественно нежное, сочное и ароматное мясо.
Ингредиенты: – свинина, шейка – 4 порционных кусочка, – лук среднего размера – 2 головки, – апельсин крупный – 2 плода,
– крупная морская соль.
Свинина с давних времен считается блюдом закарпатской кухни. Во времена набегов татар сообразительные закарпатцы разводили свиней, так как татары из-за своих религиозных убеждений это мясо не ели. Вот так и родилось замечательное сытное блюдо свинина по-монастырски. Готовилось оно из тех продуктов, что были под рукой, но получалось очень вкусно.
Совсем недавно появившаяся на прилавках наших магазинов мультиварка заняла почетное место на кухне и пользуется неподдельным уважением хозяек. Сделайте куриные потроха в мультиварке. К потрошкам относятся сердечки, печенка, желудочки. Они легкие, питательные и изумительно вкусные.
Каждая хозяйка должна проявить смекалку, чтобы вкусно накормить семью. Если вам захотелось чего-нибудь особенного, приготовьте куриные тефтели в духовке. Вы получите сытное аппетитное блюдо, и вся семья будет сыта.
Ингредиенты для тефтелей: – немного муки, – 500 г куриного фарша, – специи, соль, перец по вкусу, – полстакана риса, – немного сметаны и томатного соуса, – 1 морковка, – 1 л. ст. майонеза,
– 1 луковица.
Макароны особенно вкусны, если есть их с добавлением мясного соуса. Соус для макарон с курицей обладает приятным мясным вкусом. Его можно использовать в дуэте с простейшими гарнирами из риса и картофеля.
Ингредиенты: – пачка куриного мяса (куриное филе, курица для чахохбили), – соль, – небольшое количество подсолнечного рафинированного масла, – крупная луковица, – 110 грамм грецких орехов, – 2 большие ложки белой муки, – 260 грамм жирной сметаны, – 3 зубчика чеснока, – немного простой воды либо же бульона мясного,
– немного совсем зелени.
Чтобы после приготовления свиные сердца были нежными, мягкими, их нужно готовить в мультиварке. Свиное сердце в мультиварке, приготовленное по данному рецепту, также можно использовать в качестве аппетитной подливы.
Ингредиенты: – морковка, – 3 свиных сердца, – 6 больших ложек аджики/лечо, – луковица белая, – 3 большие ложки сметаны, – растительное масло, – три небольших зубчика чеснока,
– сочная зелень, соль, специи.
Лучше всего данное мясное блюдо с грибочками подходит для повседневного, самого обычного, ужина/обеда. Свинина с шампиньонами на сковороде уже после приготовления украшается маслинами, а также зеленью.
Ингредиенты: – 590 грамм безкостной мякоти свинины, – 300 грамм сочного лука репчатого, – 540 грамм шампиньонов (предпочтительнее грузди, вешенки, лисички),
– свежемолотый перец, немного соли.
Свинина по этому рецепту готовится целым большим куском. Резать мясо не надо. Свинина с черносливом в фольге перед подачей нарезается по диагонали (важно!) на тоненькие ломтики.
Ингредиенты: – 650 грамм свинины, – мелкая соль, – 20 черносливин, – 4 большие ложки сметаны,
– ложка столовая горчицы.
Отбивные из свинины в мультиварке получаются еще вкуснее, чем жареные на сковороде. Нежное, сочное, ароматное мясо с аппетитной хрустящей корочкой станет замечательным горячим блюдом к обеду. На гарнир можно подать картофель пюре или овощной салат.
Ингредиенты: – свинина, мякоть – 500-600 грамм, – майонез 67% — 2 столовые ложки, – свежее куриное яйцо – 2 штуки, – чеснок – 2 зубочка, – соль поваренная, специи, – мука,
– растительное масло.
Свинина с ананасами в духовке – блюдо роскошное как на вид, так и на вкус. Ароматное, нежное и сочное мясо с пикантным сладковатым привкусом понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты: – свинина, мякоть – 600-700 грамм, – сыр Шостка – 200 грамм, – консервированные ананасы, кольца – 1 банка, – маслины – 1 банка, – майонез 67% — 150-170 грамм,
– поваренная соль, специи для мяса.