Это великолепное сытное блюдо из мяса родом из Англии, сейчас его с удовольствием готовят и кушают во всем мире. Да и как же иначе, ведь бифштекс из свинины считается деликатесом. Хоть и готовится бифштекс традиционно из говядины, но и филейная часть свинины отлично подойдет для этого мясного блюда.
Ингредиенты: – 900 г свиной вырезки, – масло растительное для обжарки,
– перец, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите помытую и обсушенную свиную вырезку и режете ее кусочками, толщина которых около трех сантиметров. Вообще, на одну порцию бифштекса идет по 150 или 200 г мяса.
2. Теперь кусочки свинины потребуется отбить кухонным специальным молоточком и сделать их круглой формы. Полученные стейки поперчите и если хотите, посыпаете специями. Солить бифштекс положено в конце готовки.
3. Нальем на сковороду масло растительное и очень сильно его разогреем. Выкладываем туда стейки и в течение нескольких минут прожариваем мясо с двух сторон, при этом огонь должен быть сильным. Это нужно для того, чтобы бифштекс был внутри сочным.
4. Далее огонь нужно прикрутить и за восемнадцать минут доводите бифштексы на среднем огне до их окончательной готовности. Не забудьте мясо подсолить и можете подавать вкуснейшие свиные бифштексы с гарниром из риса или картошки.
Можно отдельно пожарить репчатую луковицу и посыпать ею готовый бифштекс.
Другие рецепты:
Загрузка …