Запеканка может быть не только лишь творожной, но и мясной. Мясная запеканка в мультиварке – полноценное блюдо, которое можно ставить на стол, накрытый по случаю семейного ужина.
Ингредиенты: – 5 картофелин, – 470 грамм мясного фарша, – 3 большие ложки муки, – 2 луковицы, – специи, соль, – 2 яйца,
– 260 грамм майонеза.
Женщине, вскармливающей грудным молоком своего ребенка, важно питаться хорошо и максимально правильно. Творожная запеканка для кормящей мамы не навредит ребенку и поможет маме утолить голод.
Ингредиенты: – 2 ложки сахара, – 550 грамм творога, – груша (заменить модно черносливом, яблоком, изюмом), – 1 упаковка йогурта без всевозможных добавок, – 3 столовые ложки крупы манной, – 3 яйца,
– 2 ложки молока.
У Вас осталась кукурузная каша? Не выбрасывайте ее! Приготовьте такое вкусное блюдо на завтрак как запеканка из кукурузной каши. Для ее приготовления не нужно ни много знаний, ни много усилий.
Ингредиенты: – яйцо, – 550 грамм кукурузной каши, – различные цукаты, – 50 грамм сливочного масла, – 4 большие ложки сметаны,
– стакан жирного молока.
Дополнить запеканку, сделанную в СВЧ из творога, можно сухофруктами, промытым изюмом, какими-либо орехами. Запеканка из творога в микроволновке по данному рецепту готовится вместе со свежей сладкой грушей.
Ингредиенты: – столовая ложка манки, – 1 спелая, сладкая и мягкая груша, – 260 грамм творога, – щепотка разрыхлителя, – 2 столовые ложки сгущенки,
– яйцо.
Готовится овощная запеканка только из овощей. Также в нее может быть добавлен и сыр. Овощная запеканка в мультиварке – блюдо легкое и за счет обилия овощей полезное.
Ингредиенты: – сладкий перец, – столовая ложка пшеничной муки, – луковица, – немного соли, – морковка свежая, – 145 грамм сыра, – один свежий кабачок,
– 4 яйца.
Очень хорошо, если под рукой есть фарш, так как из него можно приготовить много всяких вкусных блюд. К примеру, запеканка с фаршем в духовке считается экономной выпечкой. Готовится просто, да и продуктов особо дорогих не понадобится.
Ингредиенты для запеканки: – 50 г масла сливочного, – 500 г свино-говяжьего фарша, – соль и свежемолотый перец по вкусу, – 8 картошек, – немного масла растительного для жарки, – 1 луковица, – немного петрушки с укропом,
– 2 зубчика чеснока.
Эта запеканка полезная и калорий в ней совсем мало. Манная запеканка с яблоками понравится всем, ведь она просто замечательная и идеально подойдет для утреннего и вечернего чаепития.
Ингредиенты: – щепотка молотой корицы, – пачка творога, – 1 л. ст. сметаны, – 3 яблока кислых сортов, – 2 яйца, – 3 л. ст. сахара, – 2 л. ст. манки, – немного сухарей панировочных и масла растительного для обработки формочки,
– немножко лимонного сока (по желанию).
Эту запеканку можно есть с аппетитным легким салатиком, сделанным из разных свежих овощей. Запеканка из макарон в микроволновке готовится с добавлением мясного фарша, сливочного сыра, сметанки и ряда других ингредиентов.
Ингредиенты: – 110 грамм макарон, – растительное масло рафинированное, – 60 грамм мясного фарша, – одна луковица, – 40 грамм сметаны,
– 75 грамм сыра сливочного.
Сделать творожную запеканку намного более пышной, воздушной можно, просто дав ей постоять около получаса до того, как помещать в духовой шкаф. Запеканка из творожной массы – идеальный ужин для детей.
Ингредиенты: – 400 грамм творожной массы (вполне можно брать массу творожную с добавлением кураги, изюма), – 4 столовые ложки манки, – два средних яйца куриных, – кусочек сладкосливочного масла,
– немного сметаны.
Морковка очень полезный овощ, из нее делают и котлеты, и запеканки с тортами и в сыром виде иногда хочется ее покушать. Предлагаем вашему вниманию рецепт запеканки из моркови с манкой. Она питательная и вкусная, а кушать ее можно и холодную, и горячую.
Ингредиенты: – 2 л. ст. сметаны, – 500 г морковки, – сахар с солью по вкусу, – 1 л. ст. масла сливочного, – полстакана манки, – 2 л. ст. панировочных сухарей, – 3,5 ст. молока, – 3 яйца, – 300 г творога,
– полстакана изюма.