Грейпфрутовый мохито с мятой – освежающий и ароматный напиток, который стал популярным благодаря сочетанию кислоты грейпфрута, сладости сахарного сиропа, аромата мяты и освежающего вкуса содовой воды. Этот напиток отлично подходит для летнего вечера или встречи с друзьями на пикнике. Грейпфрутовый мохито прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов или как освежающий аперитив перед ужином.
Рецепт грейпфрутового мохито с мятой
Ингредиенты
Instructions
-
Этапы приготовления:
Нарежьте грейпфрут на дольки или дольку, по желанию их можно также немного растолочь в стакане для большего выделения сока.
В стакан положите листья мяты и слегка придавите их деревянной пестиком, чтобы выделить аромат.
-
Добавьте сахарный сироп, свежевыжатый сок лайма и дробленый лёд.
Залейте белым ромом и аккуратно перемешайте.
Долейте содовую воду до верха стакана и еще раз аккуратно всё перемешайте.
Украсьте напиток кружком грейпфрута или веточкой мяты.
-
Советы и примечания:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахарного сиропа или сока лайма.
- Если нет белого рома, его можно заменить светлым ромом или водкой.
- Не стоит переборщить с мятой, чтобы она не заглушила вкус грейпфрута.
-
Похожие рецепты:
- Маракуйя мохито с базиликом
- Ананасовый мохито с мятой и имбирем
- Лимонный мохито с лавандой