Салат из редиски со сметаной


В летний период, когда в магазинах и на грядках много свежих овощей, нельзя не приготовить полезные салатики. Cалат из редиски со сметаной заправляется среднежирной сметаной. Вместе с запеченной молодой картошечкой это блюдо прекрасно подойдет для ужина.

Ингредиенты:
— 650 грамм свежего редиса,
— стакан среднежирной сметаны,
— соль по вкусу,
— 50 грамм укропа,
— 45 грамм петрушки,
— 95 грамм зеленого лука.

Приготовление:
1. Промыть свежий редис. Немного обтереть его салфетками. Лучше не оставлять его мокрым.

2. Порезать редис на небольшие кусочки. Редиску для этого салата также можно натереть и на терке.

3. Петрушку и укроп хорошенько промыть водой. Отряхнуть зелень. На ней также не должно остаться воды. Порезать мелко-мелко петрушку с укропом.

4. Зеленый перьевой лук, промытый и обсушенный полотенцем, нужно довольно мелко нарезать.

5. Перемешать кусочки свежего редиса вместе с измельченным зеленым перьевым луком. Добавить к ним мелко нарезанные петрушку с укропом.

6. Залить душистый легкий салатик сметаной. Посолить его немного. Перемешать и можно ставить на стол в красивой миске.

Вкус салата можно обогатить и разнообразить, просто добавив порезанное на меленькие кусочки вареное яйцо.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x