Хачапури по абхазски


Эти своеобразные лепешки с сыром являются национальным блюдом на Кавказе. Они бывают разными, все зависит от региона, где их готовят. Приготовьте хачапури по абхазски. Они делаются из дрожжевого теста, а начинка у них будет из сыра сулугуни.

Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 1 л простокваши,
— немного масла сливочного для жарки и смазывания,
— 4 стакана муки,
— 1 яйцо для смазывания,
— 3 л. ст. масла растительного,
— 1 кг сыра сулугуни,
— 1 л. ч. соды,
— ½ л. ч. соли,
— 50 г масла сливочного.

Приготовление:
1. Порезанный небольшими кубиками сыр сулугуни кладете в мисочку и заливаете охлажденной водичкой кипяченой. Пусть он побудет в таком состоянии с полчаса, из него выйдет вся лишняя соль. После этого воду сольем, сыр отжимаем от излишней влаги и разомнем вилочкой. Вбейте в него два яйца и добавьте 50 г масла сливочного, после чего перемешиваете и на два часа отставляете в сторону.

2. Теперь переходим к тесту. Смешиваете с содой и размягченным маслом сливочным простоквашу, подсолите и перемешиваете. Начинайте понемногу всыпать в эту смесь просеянную заранее муку, и замешиваете гладкое и однородное тесто. Затем его нужно поделить на одинаковые части и каждую из частей раскатать в круг, диаметр которого будет примерно с блюдце.

3. На каждый круг сверху кладете сырную начинку. Теперь нужно залепить края теста к центру таким образом, чтобы у вас вышел мешочек. Плотно его защипнуть, затем перевернуть вниз швом и раскатать лепешкой. С той стороны, где находится шов, смазываете хачапури маслом сливочным и взбитым яйцом.

4. Теперь выкладываете хачапури смазанной стороной вниз на сковородку с маслом сливочным и жарите минутки четыре. Затем осторожно переверните на вторую сторону и таким же методом обжариваете и там. Готовые хачапури смазываете маслом, укладываете, друг на друга и подаете на стол.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x