Торт Молочная девочка

Этот тортик отличается от других подобных десертов невероятно нежным вкусом. Торт Молочная девочка готовится со сгущенным молоком и большим количеством сливок.

Ингредиенты:
— 2 яйца,
— ½ стакана мелкой сахарной пудры,
— 400 грамм белой сгущенки,
— 210 грамм просеянной пшеничной муки,
— 60 грамм шоколада,
— 15 грамм разрыхлителя,
— 550 миллилитров максимально жирных сливок.

Приготовление:
1. Перемешать белое сгущенное молоко вместе с яйцами. Взбить эту смесь. Взбивается сгущенка с яйцами до однородной консистенции.

2. В разрыхлитель высыпать муку. Перемешать их хорошо и добавить к смеси сгущенного молока с яйцами. Размешать массу. В ней абсолютно не должно быть комочков.

3. В форму вылить тесто. С помощью духового шкафа запечь это тесто. Должен получиться мягкий большой корж. Корж этот нужно разрезать на несколько более тонких коржиков. Перед тем, как разрезать корж, его необходимо хорошо остудить.

4. В жирные сливки добавить указанное количество сахарной пудры. Перемешать смесь до консистенции густого крема.

5. Промазать все спеченные ранее коржи приготовленным сливочным кремом. Собрать коржи в торт. Кремом также нужно пропитать и боковые части коржа. Посыпается тортик заранее натертым шоколадом. Перед подачей торт выстаивается тридцать минут в холодильнике.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *