Торт Микадо

Этот торт выглядит невероятно роскошно и шикарно! Приготовить его можно в особенно важный день. Торт Микадо обладает приятным шоколадным вкусом и чарующим шоколадным ароматом.

Ингредиенты для коржей:
— 260 грамм масла сладкосливочного,
— чайная ложка разрыхлителя,
— 210 грамм жирной сметаны,
— 90 грамм темного шоколада,
— немного какао 70%,
— 3,5 стакана муки.

Ингредиенты для крема:
— 260 грамм сладкосливочного масла,
— 2 желтка яичных,
— стакан сахарной пудры,
— 3 чайной ложки порошка какао,
— 2 ложечки ванилина,
— банка вареной сгущенки.

Приготовление:
1. Сначала готовим тесто для коржей. Сметану взбить с мягким сладкосливочным маслом. Добавить два стакана муки просеянной вместе с разрыхлителем для теста. Перемешать тесто и всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто. Разделить его на семь частей. Каждую часть теста скатать в аккуратный шар и завернуть в пленку. Поместить в холодильник.

2. Пока в течение шестидесяти минут тесто для коржей отлеживается в холодильнике нужно приготовить крем. Перемешать сахарную пудру вместе с какао и ванилином. Добавить к ним желтки. Растереть хорошенько. Добавить мягкое масло и хорошо взбить. Положить во взбитый крем сгущенку и взбивать, пока крем не станет однородным.

3. Потереть шоколад. Трется он на терке с мелкими делениями.

4. Взять один шарик теста и раскатать его. Положить в форму. Печь около 10 минут. Остудить. Проделать данную процедуру и с остальными шестью коржами.

5. С помощью лопаточки готовые холодные коржики промазать кремом. Тортик должен «вызревать» в холодильнике не менее десяти часов.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *