Торт зебра на сметане


Для угощения гостей и домочадцев приготовленный торт зебра на сметане без крема будет наилучшим вариантом. В разрезе этот торт напоминает шкуру зебры, поскольку готовится из теста двух цветов.

Ингредиенты для теста:
— 2 ст. ложки какао порошка,
— 200 грамм сметаны,
— 250 грамм сахара,
— 270 грамм (2 стакана) муки,
— 3 яйца куриных,
— ½ ч. ложки соды,
— немного уксуса,
— 50 грамм масла сливочного.

Ингредиенты для глазури:
— 3 ст. ложки какао порошка,
— 50 грамм масла сливочного,
— 2 ст. ложки сахара,
— 2 ст. ложки молока.

Ингредиенты для посыпки торта:
— 50 грамм кокосовой стружки или белого шоколада.

Приготовление:
1. Взбиваем для начала яйца с сахаром, добавляем сметану и сливочное масло, после чего все хорошо перемешиваем.

2. Гасим уксусом соду и выливаем ее в приготовленную смесь. Также добавляем постепенно просеянную муку, при этом постоянно все перемешиваем, а затем замешиваем тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.

3. Затем тесто делим на две равные части. В одну часть высыпаем 3 ст. ложек какое порошка, чтобы затем получить темные полоски. А во вторую часть высыпаем 2 чайные ложки какао. Дабы получить светлые полоски. В светлое тесто также добавляем немного муки, чтобы выровнять его по своей густоте с темным тестом.

4. После этого огнеупорную форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее по очереди в центр светлое и темное тесто, постепенно уменьшая количества выкладываемого теста.

5. Затем до 160°С разогреваем духовку и выпекаем торт около часа, с условием того, что первые двадцать минут открывать ее категорически запрещается. Только в этом случае торт не опадет и хорошо пропечется.

6. Далее можно приготовить для торта глазурь. Кипятим молоко, добавляем сахар, а потом, когда смесь остынет, добавляем масло, затем какао порошок, все перемешиваем и остужаем. Остуженной глазурью поливаем торт, а затем еще сверху можно посыпать натертым белым шоколадом в виде полосок.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x