Торт барселона


Любой праздник хочется отметить незабываемо и ярко. В этом нам помогает сервированный стол с разнообразными блюдами. Торт барселона станет его украшением. Этот десерт очень просто приготовить, но вкус его запомнится вам надолго.

Ингредиенты:
— два яйца,
— 200 грамм сахара,
— три стакана муки,
— 200 грамм свежей сметаны,
— сода гашеная,
— банка сгущённого молока,
— 250 грамм масла сливочного,
— 150 грамм изюма,
— ½ лимона,
— полстакана мака,
— 150 грамм грецких орехов.

Приготовление:
1) Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Влейте полбанки сгущёнки. Тщательно всё перемешайте.

2) В сгущёнку с яйцами добавьте сахар и сметану. Взбивайте в течении 6 минут. Присыпьте просеянную через мелкое сито муку и гашеную уксусом соду.

3) Полученную массу разделите на три равные части. В первую добавьте мак, во вторую изюм, а в последнюю грецкие орехи. Выпекайте три коржа по очереди в духовке при температуре 180-200 градусов в течении тридцати минут минут.

4) Для приготовления крема взбейте сливочное масло миксером до белого цвета. Добавьте оставшуюся сгущёнку и сок половинки лимона. Хорошо взбейте.

5) Коржи промазать полученным кремом. Украсьте ягодами, тёртым шоколадом, орехами или изюмом. Дайте торту пропитаться в течении нескольких часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...