Тесто на воде для пирожков


Такое тесто называется постным. Тесто на воде для пирожков может быть как на дрожжах, так и без них. В нем нет молока и яиц и это отличный вариант для диетического питания, так как такое тесто имеет очень мало калорий.

Ингредиенты:
— 2 л. ст. сахара,
— 1 кг муки,
— 1 л. ч. соли,
— 300 мл кипяченой воды,
— 2 л. ч. дрожжей быстрорастворимых,
— 100 мл масла растительного.

Приготовление:
1. Сначала в мисочке дрожжи заливаем 50 мл кипяченой теплой водички. Чтобы дрожжи скорей начали бродить, положите к ним ложечку чайную сахарку и оставьте минут на пятнадцать.

2. В кастрюлю или же в глубокую большую миску просеиваем муку, кладем туда сахар с солью, и ложкой массу хорошо перемешаем. Добавим в муку дрожжи с водой, при этом вливая малыми порциями и потихоньку.

3. Получившееся тесто не должно у вас выйти ни очень жидким, ни очень густым. Если видите, что густое, влейте немного воды. Как только ложкой вымешивать станет тяжело, начинайте месить руками. При замешивании нужно добавить в два приема масло растительное.

4. Когда тесто станет эластичное, и не будет липнуть к стенкам посуды и к рукам, вынимаете его и месите уже на присыпанном мукой столе. Сделаем из теста шар, присыпаем сверху его небольшим количеством муки, чтобы его не обветрило. Прикрываем кастрюлю с тестом полотенцем чистым и помещаем на часик или полтора в тепло.

5. Поднявшееся тесто нужно обмять, прикрыть опять полотенцем и оставить приблизительно на часок еще подходить. После того, как оно подойдет во второй раз, можете лепить из него пирожки.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x