Тесто для галушек


Галушки представляют собой небольшие кусочки теста, отваренные до готовности в воде, бульоне либо молоке. Тесто для галушек приготовить можно очень легко. Едят готовые отваренные галушки только в горячем виде. Именно тогда они максимально вкусные.

Ингредиенты:
— 500 грамм пшеничной муки,
— 2 ложки (столовые) сливочного масла,
— 250 миллилитров молока,
— 55 грамм маргарина.
— 30 грамм дрожжей твердых,
— столовая ложка сахара,
— совсем немного соли.

Приготовление:
1. Сначала греется молоко. Молоко нужно подогреть совсем немного, только чтобы дрожжи в нем хорошенько «распустились».

2. В тепленькое молоко высыпать сахар и положить измельченные дрожжи. Дать дрожжам разойтись. На поверхности молока обязательно должна образоваться пышная дрожжевая пенка.

3. В молоко, сахар и дрожжи добавить растопленные маргарин, сливочное масло (также растопленное), муку, соль в небольшом количестве. Тесто для галушек вымешивается долго и основательно.

4. Из готового «галушкового» теста нужно раскатать небольшой толщины пласт. Пласт этого теста нарезается на аккуратные пластинки. Пластинки должны быть шириной примерно полтора сантиметра. Перед началом варки эти пластиночки теста необходимо скрутить в жгутики.

Отвариваются уже готовые галушки до момента, пока не всплывут на поверхность. Именно тогда они считаются полностью готовыми.

Поделитесь рецептом ...