Творожная запеканка в силиконовой форме


Приготовить блюдо в таких формочках одно удовольствие. Не нужно мазать их маслом, а выпечка в них никогда не пригорит. Творожная запеканка в силиконовой форме хорошо и равномерно пропечется и приготовится быстро, а извлекать готовую запеканку из формы легко и удобно.

Ингредиенты:
— щепотка соли,
— по вкусу ванилин,
— 400 г творога,
— 2 л. ст. кураги,
— 50 г масла сливочного,
— 2 л. ст. изюма,
— 3 яйца,
— ¼ л. ч. соды,
— 0,5 ст. пудры сахарной,
— 2 л. ст. крахмала картофельного,
— 3 л. ст. манки.

Приготовление:
1. Изначально хорошенько промоем под водой изюм с курагой, затем ошпарим сухофрукты кипятком и выложим на салфетки обсыхать. Курагу нарежьте меленькими кубиками, изюм оставляем, как есть.

2. Отделим желтки от белков у яиц, белки в мисочке поставьте в холодильник, их легче будет взбить в белковую массу. Когда они охладятся, взбиваете их пеной, добавляете пудру сахарную и взбиваете в такую крепкую массу, чтобы она задерживалась на венчике.

3. В пропущенный через мясорубку или хорошо размятый вилкой творог положите яичные желтки со сливочным маслом и присолите. Перемешиваете и делаете однородную творожную массу. Может взять для этого блендер.

4. Соедините в отдельной посуде ванилин и крахмал с манкой. Эту смесь выливаете в творожную массу и опять все тщательно перемешайте. Теперь можно положить к общей массе продуктов курагу с изюмом и белковую смесь.

5. Духовка должна у нас быть прогрета заблаговременно до 200 градусов. Выкладываете осторожно и равномерно массу для запеканки в формочку из силикона и поставьте ее в духовку. Готовим минут пятнадцать, творожная масса должна хорошо в формочке подойти. Потом огонь в духовке прикрутите до 180 градусов и готовьте еще минут десять. Края запеканки в форме из силикона должны отстать от ее бортиков, а сама запеканка должна немножко зарумяниться.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...