Соус для макарон с курицей


Макароны особенно вкусны, если есть их с добавлением мясного соуса. Соус для макарон с курицей обладает приятным мясным вкусом. Его можно использовать в дуэте с простейшими гарнирами из риса и картофеля.

Ингредиенты:
— пачка куриного мяса (куриное филе, курица для чахохбили),
— соль,
— небольшое количество подсолнечного рафинированного масла,
— крупная луковица,
— 110 грамм грецких орехов,
— 2 большие ложки белой муки,
— 260 грамм жирной сметаны,
— 3 зубчика чеснока,
— немного простой воды либо же бульона мясного,
— немного совсем зелени.

Приготовление:
1. Кусочки мяса куриного поджарить на масле. Жарку мяса нужно производить во вместительном казане или на сковородке, в которой имеются высокие бортики.

2. К уже подрумянившимся кусочкам курицы добавить лук. Лук измельчается в то время, пока обжаривается курица.

3. Примерно спустя три минуты к луку с курицей также кладется и нарезанный на меленькие кусочки чесночок. Добавляется сметана и мука. Также на данном этапе в блюдо нужно добавить предварительно растолченные грецкие орехи и порубленную зелень.

4. Перемешать и сразу же добавить в соус воду/мясной бульон. Дождаться пока соус начнет кипеть. Постоянно помешивая соус с куриным мясом, варить его на протяжении всего двух минут. После этого готовый мясной соус снимается с огня и вместе с уже отваренными макаронами подается к столу.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x