Соус для макарон из майонеза


Этот ароматный соус можно использовать не только вместе с макаронами или лапшой, но и добавлять к печеной картошке, поджаренным кабачкам. Соус для макарон из майонеза способен серьезно обогатить вкус готового блюда. На приготовление майонезно-чесночного соуса у Вас уйдет всего только десять минут.

Ингредиенты:
— 110 грамм любого майонеза,
— 2 маленькие щепотки соли,
— 3 очищенных зубчика чеснока,
— 2 небольшие щепотки свежемолотого черного перца.

Приготовление:
1. Уже очищенные от верхней твердой кожицы дольки чеснока пропустить через специальный пресс, предназначенный для данных целей. Если чеснокодавилки у Вас нет, то эти дольки можно просто потереть на самой маленькой терке.

2. Переложить натертый или раздавленный с помощью пресса чеснок в мисочку, приготовленную специально для данного соуса.

3. Добавить в мисочку с ароматной чесночной кашицей также и майонез. Посыпать свежемолотым перцем черным ингредиенты соуса. Добавить указанное количество соли. Важно не положить чрезмерное количество соли, иначе соус чесночно-майонезный будет слишком уж соленым.

4. Перемешать вместе свежемолотый перец, майонез, чесночную кашицу, соль. Перемешивать соус нужно достаточно хорошо. Его консистенция должна быть однородной настолько, насколько это возможно.

Храниться готовый чесночно-майонезный соус в закрытой крышкой емкости.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...