Слоеные пирожки с капустой


Этот рецепт просто предназначен для любителей пирожков с капустой и кулебяк. Слоеные пирожки с капустой, приготовленные по нижеприведенному рецепту, будут иметь изумительную сочную начинку и слоеное рассыпчатое тесто.

Ингредиенты для теста:
— сливочный маргарин – 250 грамм,
— кефир 1% — 200 мл,
— яйцо – 1 штука,
— мука – 450-500 грамм.

Ингредиенты для начинки:
— капуста белокочанная – 500 грамм,
— яйцо вареное – 2 штуки,
— небольшая луковица – 1 головка,
— томатный соус или паста – 1 столовая ложка,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Маргарин растопите на сковороде, немного остудите и добавьте в него муку, перемешайте. Влейте в емкость, в которой вы замешиваете тесто, кефир, а так же вбейте 1 яйцо. Вымесите тесто, оно должно получиться достаточно эластичным. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на часок.

2. За это время мы приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуйте и выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушите капустку помешивая минут 10.

3. Вареные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

4. Так же очистить и нарезать нужно будет и репчатый лук. Обжарьте лучок на растительном масле на отдельной сковороде до золотистого цвета.

5. Через 10 минут в капусту добавьте томатный соус или пасту, подсолите и протушите еще такое же время. Затем капусту снимите с огня и смешайте с обжаренным луком и измельченными вареными яйцами. Начинка готова.

6. Тесто к этому времени уже тоже готово. Выньте его из холодильника, разделите на одинаковые кусочки, из них раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки выложите капустную начинку и защипните пирожок как вам удобно.

7. Пирожочки нужно выложить на противень и выпекать до готовности при температуре духовки 180 градусов.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x