Сладкая колбаса из печенья


Этот вкусный десерт не нужно печь. Колбаска готовится из покупного печенья, сливочного масла и еще нескольких ингредиентов. Чтобы сладкая колбаса из печенья получилась максимально вкусной, ей нужно дать некоторое время отлежаться после приготовления.

Ингредиенты:
— 600 грамм обыкновенного квадратного печенья,
— стакан сахара,
— 210 грамм сладкосливочного масла,
— 0,5 стакана порошка какао,
— 0,5 стакана среднежирного молока,
— разные орехи, промытый изюм, цукаты (добавляются они в колбаску только при желании).

Приготовление:
1. Покрошить печенье руками. Оно не должно быть раскрошено до порошкообразного состояния. В печенье должны остаться крошки и маленькие кусочки.

2. Перемешать порошок какао вместе с сахаром.

3. Сливочное масло порезать на куски. Положить эти кусочки в кастрюльку и растопить масло.

4. В растопившееся масло влить молоко. Добавить туда и смесь порошка какао с сахарным песком. Беспрерывно перемешивать смесь, пока сахар весь полностью не раствориться. Кипятить смесь не нужно!

5. Снять молочную смесь с какао с плиты и добавить в нее уже раскрошенное печенье. Перемешать. Должна выйти густая масса, похожая на тесто.

6. Слепить из этого теста колбаски. Колбаски обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать их на одну полку холодильника на шесть часов. После этого шоколадные колбаски можно достать и порезать кусочками.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...