Свиное сердце в мультиварке


Чтобы после приготовления свиные сердца были нежными, мягкими, их нужно готовить в мультиварке. Свиное сердце в мультиварке, приготовленное по данному рецепту, также можно использовать в качестве аппетитной подливы.

Ингредиенты:
— морковка,
— 3 свиных сердца,
— 6 больших ложек аджики/лечо,
— луковица белая,
— 3 большие ложки сметаны,
— растительное масло,
— три небольших зубчика чеснока,
— сочная зелень, соль, специи.

Приготовление:
1. На самой мультиварке установить программу «Жарка». Налить в чашу масло растительное. Поджарить в мультиварке порезанный репчатый лук.

2. Натереть морковь. Переложить ее в мультиварку. Добавить чесночные дольки, заранее измельченные. Поджарить совсем немного.

3. Промыть свиные сердца водой хорошенько. Весь лишний жир с них нужно срезать. Также требуется удалить и прожилки. Порезать сердца на небольшие ломтики.

4. Положить кусочки свиных сердец в мультиварку и немного обжарить их. Если жарить сердца слишком долго, то они станут жесткими.

5. Добавить к сердцам и овощам лечо, а также пару мультиварочных стаканчиков чистой воды. Переключить прибор на режим, называющийся «Тушение». Тушиться блюдо должно ровно два часа. Перед тем, как закрыть мультиварочную крышку, сердца нужно посолить и посыпать специями.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x