Свинина с шампиньонами на сковороде


Лучше всего данное мясное блюдо с грибочками подходит для повседневного, самого обычного, ужина/обеда. Свинина с шампиньонами на сковороде уже после приготовления украшается маслинами, а также зеленью.

Ингредиенты:
— 590 грамм безкостной мякоти свинины,
— 300 грамм сочного лука репчатого,
— 540 грамм шампиньонов (предпочтительнее грузди, вешенки, лисички),
— свежемолотый перец, немного соли.

Приготовление:
1. Очистить репчатые луковицы. Взять острый нож среднего размера и нашинковать эти очищенные от кожицы луковички.

2. Почистить грибочки. Обмыть их холодной водой. Нарезать шампиньоны (или другие какие-либо грибы) на более мелкие кусочки. Сильно измельчать их не нужно.

3. Порезанные кусочками грибы обжарить на очищенном подсолнечном масле (нерафинированное масло лучше вовсе не использовать). Жарятся они вместе с измельченным белым репчатым луком. Из сковороды с грибами и луком должна испариться абсолютно вся влага в процессе жарки.

4. Нарезанную на кусочки свинину поджарить на масле совершенно на другой сковородке. Мясо должно хорошо прожариться и полностью приготовится.

5. Поджаренное мясо свинины положить в сковороду к грибам и луку. Посолить блюдо. Также в него еще нужно добавить и свежемолотый перец. Обжаривать вместе всего одну минуту.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...