Свинина с черносливом в фольге


Свинина по этому рецепту готовится целым большим куском. Резать мясо не надо. Свинина с черносливом в фольге перед подачей нарезается по диагонали (важно!) на тоненькие ломтики.

Ингредиенты:
— 650 грамм свинины,
— мелкая соль,
— 20 черносливин,
— 4 большие ложки сметаны,
— ложка столовая горчицы.

Приготовление:
1. Мариноваться мясо будет в горчичном маринаде. Чтобы этот маринад приготовить, нужно вместе перемешать сметану, горчицу и соль.

2. Промыть все приготовленные черносливины водой. Положить их в тарелку. Залить кипящей водой. Дать в этой воде черносливу полежать около 10 минут. Он должен размякнуть.

3. Переложить свинину в фольгу. Фольгу нужно брать плотную, чтобы она не рвалась. Сделать на куске этого мяса надрезы. Ширина каждого такого надреза примерно должна быть полтора сантиметра. Вложить в эти надрезы распаренные черносливины.

4. Полить приготовленным горчичным маринадом нашпигованную черносливом свинину.

5. Завернуть мясо с черносливом в фольгу. Поместить в холодильник. Там мариноваться мясо свинины должно на протяжении суток.

6. Вынуть промаринованное мясо свинины и, не разворачивая фольгу, поместить его в духовку для запекания. Свинина печется в фольге на протяжении около сорока пяти минут. Затем сверху фольга раскрывается, и мясо подрумянивается еще на протяжении двадцати пяти минут.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...