Свинина с рисом в духовке


Приготовленное в духовке блюдо всегда будет вкусней и полезней чем блюдо, которое готовилось на плите. Сегодня мы расскажем, как готовится свинина с рисом в духовке. Вы надолго запомните нежный вкус мяса и аппетитный рис. Если чеснока указано в рецепте много для вас, можете положить столько, сколько захотите.

Ингредиенты:
— стакан воды,
— 300 г свиной вырезки,
— соль с черным перцем по вкусу,
— 0,75 ст. риса,
— зеленый лук с петрушкой по вкусу,
— 10 зубчиков чеснока,
— веточка свежего тимьяна,
— 30 г масла сливочного,
— 30 мл масла оливкового.

Приготовление:
1. Свинину, конечно, нужно промыть, затем нарезать ее порционными кусочками. Духовку заранее подготавливаем до 180 градусов.

2. Теперь берете казан или гусятницу и в этой посудине разогреваете на среднем огоньке смесь, состоящую из масла сливочного и масла оливкового. Добавьте туда веточку тимьяна и кладете кусочки свинины. Постоянно переворачивая, обжариваете мясо до золотистого красивого цвета. Затем его нужно подсолить и поперчить, тимьян вынимаете, прикрываете казан крышкой и ставите в уже подготовленную духовку минут на пятнадцать.

3. Тем временем вы должны порезать помытую зелень, чеснок разобрать на зубчики и помыть их, но кожуру снимать не нужно. Рис несколько раз промойте под холодной водой.

4. Все вышеуказанные продукты добавляем к мясу в казан, нальем туда еще и стакан воды. Перемешиваете, можете еще чуток подсолить. Прикрываете посудину крышкой и ставите ее в прогретую духовку.

5. Минут через двадцать загляните в духовой шкаф на блюдо. Если видите, что вода вся уже впиталась в рис, можете налить еще полстакана. Еще на десять минут устанавливаете казан в духовку, и после этого все будет готово.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...