Свинина по царски


Само название этого шикарного блюда как бы говорит о том, что оно изысканное и вкусное. Свинина по царски действительно выйдет сочная и утонченная. Поэтому это мясное блюдо поистине достойно царских особ.

Ингредиенты:
— 2 луковицы средних,
— 500 г свинины,
— 500 г картошки,
— 200 г сыра,
— 200 г шампиньонов консервированных,
— 100 г маслин,
— 100 г ананаса консервированного,
— 200 г майонеза.

Приготовление:
1. Промытый и очищенный картофель потребуется порезать на небольшие по своей величине куски с толщиной примерно полсантиметра. Свинину режете кусочками чуть-чуть потолще. Теперь мясо отбиваете, поперчите и подсолите, можете еще и специй по вкусу добавить.

2. Очищенные средние луковицы и ананасы с маслинами режем кубиками. Теперь польем маслом противень и начнем выкладывать на него продукты слоями. Сначала нужно положить картошку, на нее помещаете кусочки свинины. Затем идет слой лука и маслин. Затем кладете кусочки ананаса и консервированные шампиньоны. Все сверху смажем майонезом и посыплем довольно большим количеством сыра.

3. Остается одно – отправить противень с царским блюдом в духовку, прогретую до двухсот градусов. Минут через сорок блюдо, достойное царских особ, будет готово.

Рецептов приготовления этого утонченного блюда много. Можно перед запеканием свинину замариновать в майонезе, смешанном с томатным соусом. В этой смеси нужно выдержать мясо несколько часиков, после чего оно готово к дальнейшей готовке.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...