Свинина на косточке в духовке


Свинина на косточке в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Подавать такое блюдо лучше всего с большим количеством свежей зелени, овощным салатом. Для любителей остренького можно подать аджику или горчицу.

Ингредиенты:
— стейк свиной на кости – 2 куска,
— большая луковица – 1 головка,
— небольшой лимон – 1 плод,
— чеснок – 4-5 зубков,
— пиво – 70 мл,
— аджика, соевый соус,
— бальзамический уксус, специи,
— поваренная соль, приправа для мяса.

Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся 2 куска свинины на косточке. Мясо ополосните, просушите полотенцем и выложите на разделочную доску. Свинину натрите приправами для мяса и нашпигуйте чесноком.

2. Далее, в небольшой пиалке смешайте небольшое количество соевого соуса, лимонного сока, добавьте несколько капель бальзамического уксуса и смешайте.

3. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Выложите нарезанный лук в миску, добавьте немного маринада и помните лук руками так, чтоб он пустил сок. В контейнер для пищевых продуктов выложите слой лука, затем свинину, которую тоже следует приправить маринадом, верхний слой снова лук. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Отрежьте кусок фольги, смажьте ее маслом и выложите на нее луковые кольца и замаринованный кусок свинины. Мясо подсолите, присыпьте специями или пряными травами. При желании кусок мяса можно смазать аджикой. Аккуратно полейте свинину небольшим количеством пива и запечатайте фольгу. Сверху в фольге сделайте пару отверстий, чтоб мог выходить пар.

5. Выложите мясо на противень и запекайте в духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Для получения румяной корочки свинину на косточке после приготовления в духовке можно обжарить на гриле 3-4 минутки.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...