Свинина в тесте в духовке


Свинину, приготовленную по данному рецепту, легко можно использовать для бутербродов, сендвичей. Свинина в тесте в духовке также достойно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
— 800 грамм пшеничной муки,
— 950 грамм свиной жирной вырезки,
— соль поваренная мелкая,
— 3 большие ложки жира,
— головка чеснока,
— вода либо молоко для теста,
— растительное масло для жарки,
— аджика, паприка, кориандр, перец.

Приготовление:
1. В пшеничную муку добавить немного соли и чистой воды либо же молока. Замесить тесто. Тесто для мяса должно быть крутым и не прилипающим к ладоням.

2. Взять кусок свинины совершенно без костей. Обмазать его всеми приготовленными приправами и солью. Пропитываться ароматными специями мясо должно не менее шести часов. Мясо, чтобы не обветривалось, необходимо накрыть чем-либо.

3. Надрезать отлежавшуюся свинину в нескольких местах. В эти надрезы поместить очищенные дольки чесночка.

4. Раскатать приготовленное тесто до тонкого пласта. Завернуть в него свинину, нашпигованную чесноком. Краешки теста нужно хорошенько защипывать для того, чтобы мясной сок не вытекал. В духовке запекать мясо, завернутое в тесто, необходимо на протяжении в среднем шестидесяти минут.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...