Свинина в сливках в духовке


Несмотря на саму простоту данного рецепта, готовить по нему мясо нужно предельно внимательно. Свинина в сливках в духовке обязательно должна готовитья с добавлением куркумы. Именно она придаст мясу и цвет, аромат.

Ингредиенты:
— 950 грамм нежирной свинины,
— 1 бульонный кубик,
— 2 помидорки,
— пучок зелени,
— 490 миллилитров сливок,
— сок лимона,
— куркума,
— перец свежемолотый черный с солью.

Приготовление:
1. Сначала нужно промариновать нежирную свинину. Мясо промывается. Обсушивается.

2. После этого нежирная свинина обтирается приправами и пряностями, предназначенными для маринада. Чтобы промариноваться, свинине необходимо постоять обтертой пряностями на протяжении всей ночи, предшествующей приготовлению блюда.

3. Порезать уже промаринованную нежирную свинину на кусочки. Поджарить их до подрумянивания на сковородке. Свинину нельзя пережаривать! Достаточное время жарки мяса – три минуты.

4. Положить румяные кусочки свинины в жаропрочную посуду. Залить разведенным бульонным кубиком. Поставить на тридцать пять минуту в уже разогретую духовку.

5. Порезать помидоры вместе с зеленью. Пассировать их. Как только помидоры начнут выделять сок, к ним необходимо добавить куркуму и сливки. Посолить и перемешать смесь. Дать ей покипеть около пяти минут.

6. Полить приготовленной смесью поджаренных помидор со сливками уже почти запекшееся мясо свинины. Готовить примерно еще минут восемнадцать.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...