Свинина в апельсиновом соке

Свинина в апельсиновом соке – блюдо с одной стороны простое, но в то же время оригинальное за счет апельсинового маринада. Не волнуйтесь, ярко выраженного аромата цитруса вы не почувствуете, зато попробуете божественно нежное, сочное и ароматное мясо.

Ингредиенты:
— свинина, шейка – 4 порционных кусочка,
— лук среднего размера – 2 головки,
— апельсин крупный – 2 плода,
— крупная морская соль.

Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать свиную шейку. Шейку промойте, промокните полотенцем и разрежьте ее на порционные кусочки. Каждый кусочек подсолите морской солью, при желании добавьте черный молотый перец. Кусочки мяса выложите в плоскую и широкую емкость для пищевых продуктов.

2. Апельсины помойте и разрежьте каждый пополам. Проткните мякоть каждой половинки ножом или вилкой и выдавите сок в контейнер с мясом.

3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Колечки лука положите между кусками мяса и под него. Таким образом и лук промаринуется, и мясо приобретет приятный аромат маринованного лучка. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на пару часиков.

4. Затем на сковороду налейте масла, и подождите пока оно закипит. Затем выкладывайте куски свинины в кипящее масло и обжаривайте до красивой румяной корочки с двух сторон. Периодически сбрызгивайте мясо оставшимся апельсиново-луковым маринадом.

5. Лук выложите в небольшое ситечко или откиньте на дуршлаг. После того, как мы обжарили мясо, на этой же сковороде обжарим и маринованный лук.

Свинину выложите на плоскую тарелку, и присыпьте поджаренным луком. Это блюдо можно подавать и порционно с любым гарниром.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *