Свиная печень в кляре


Этот полезный субпродукт многие не желают даже и попробовать и это потому, что он неправильно приготовлен. К примеру, свиная печень в кляре должна понравиться всем, и ее полюбят даже те люди, которые не едят печенку вообще.

Ингредиенты:
— 2 луковицы,
— немного пшеничной муки,
— 1 кг свиной печенки,
— перец, приправа для мяса и соль по вкусу,
— 5 яиц.

Приготовление:
1. Промойте печенку и режете кусками, толщина которых около полутора сантиметров. Складываете кусочки в тарелочку и немного отбейте молоточком.

2. Луковицы вам нужны средние по размеру. Снимаете с них шелуху и натрите на терке мелкой. Помещаете тертый лук в миску к печенке, подсолите и добавьте выбранные приправы для мяса. Хорошенько перемешиваете все вышеуказанные компоненты. Оставляете печенку в специях, луке и соли мариноваться минут на двадцать.

3. Пока печенка будет пропитываться, сделайте кляр. Для этого в отдельной емкости нужно хорошенько взбить с солью и перцем яйца.

4. Теперь займемся поджариванием печенки в приготовленном яичном кляре. Каждый кусочек печенки сначала обваляйте в муке с каждой из сторон, потом обмакните печенку в кляр и выкладывайте на сковороду с нагретым маслом. Близко друг к другу кусочки печенки не кладите, они могут склеиться, и будет сложно их переворачивать.

5. Жарьте печенку со всех сторон на слабом огоньке под закрытой крышкой до окончательной готовности.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x