Салат с языком и руколой


Салат с языком и руколой – деликатесное, оригинальное и изысканное блюдо. Все его ингредиенты замечательно гармонируют между собой и идеально дополняют друг друга, а заправка придает салату пикантности.

Ингредиенты:
— язык говяжий – 2 штуки,
— руккола – 1 пучок,
— яйцо перепелиное – 11-12 штук,
— помидоры черри – 12 штук,
— огурец свежий – 3 плода,
— соевый соус – 1 столовая ложка,
— майонез 67% — 3 столовые ложки,
— рисовый уксус – 1 столовая ложка,
— растительное масло – 1 столовая ложка,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— корень имбиря.

Приготовление:
1.Язык хорошо вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, снимите всю пену и подсолите. Отварите язык до готовности, на это уйдет приблизительно 1,5 часа, а затем выложите его в глубокую емкость, сразу же залив холодной водой. После снимите пленку с отварного языка, и нарежьте его соломкой.

2. Перепелиные яйца сварите, охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы и нарежьте пополам.

3. Помидорки черри и огурцы нужно вымыть. Черри разрежьте пополам, так же как и перепелиные яйца. А огурцы следует нарезать соломкой.

4. Пучок рукколы развяжите и промойте, выложите обсохнуть на полотенце, а затем нарежьте или порвите ее руками.

5. Очистите и промойте корень имбиря и мелко его измельчите. В небольшую пиалку выложите измельченный корень имбиря, туда же выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, майонез и немножко сахара. Воспользуйтесь блендером для того чтобы взбить соус до однородного состояния.

6. С подготовкой ингредиентов мы закончили, теперь осталось только выложить салат в салатник, заправить его приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...