Салат с кириешками и помидорами


Салатом, в составе которого присутствуют сухарики, уже никого не удивишь. Но вы можете разнообразить его различными новыми ингредиентами. Приготовьте салат с кириешками и помидорами, и у вас будет новое блюдо, которое запомнится всем.

Ингредиенты:
— 400 г помидоров черри,
— 150 г кириешек,
— немного свежего базилика,
— 1 желтый сладкий перчик,
— 100 г маслин,
— 1 красный лук,
— 2 огурца.

Ингредиенты для заправки:
— 2 л. ст. лимонного сока,
— ½ л. ч. меда,
— ½ стакана масла оливкового,
— соль и перец свежемолотый по вкусу,
— 2 л. ч. цедры лимона.

Приготовление:
1. Очищаете помытый сладкий перец от семян и нарезаете его на мелкие кубики. Очищенный от шелухи лук режете таким же образом.

2. Разогреваете на сковороде одну ложечку столовую масла оливкового и на нем обжариваете лук с перчиком.

3. Помидоры тоже хорошенько помойте и разрезаете их на две половинки. Огурцы режем на четыре части вдоль, а затем полученные дольки нужно порезать на тоненькие кусочки. Маслины разрезаются пополам. Базилик просто измельчите.

4. Не забудьте сделать заправку. Для этого венчиком взбиваете в отдельной миске лимонный сок с цедрой лимона, масло оливковое и мед. Поперчите и подсолите.

5. Возьмите большой салатник и в нем соедините все подготовленные компоненты: помидоры, лук, перец, базилик и маслины с огурцом. Подливаете все приготовленной заправкой, а сверху салатик посыпаете кириешками. Подавать его нужно сразу же, пока сухарики не размокли.

Для салата подойдут кириешки с любым вкусом. Можете взять сухарики со вкусом бекона, чесночные или же со вкусом сыра. Экспериментируйте и вы найдете именно свой вариант.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x