Салат печень под шубой


Раздумываете, какой сытный салат с майонезом приготовить? Попробуйте сделать салат печень под шубой. Готовить его лучше зимой, например на новогоднее застолье.

Ингредиенты:
— 200 грамм вареной красной свеклы,
— 550 грамм говяжьей печени,
— перец красный молотый,
— 210 грамм репчатого лука,
— щепотка соли,
— листья зеленого салата,
— 210 грамм моркови,
— зелень петрушки,
— 90 грамм масла растительного,
— 1 соленый огурец,
— 210 грамм майонеза.

Приготовление:
1. Вырезать из говяжьей печенки абсолютно все протоки. Снять с печени пленку. Вымыть ее под краном с водой и положить в кастрюлю. Варить говяжью печенку в чистой воде до готовности. Когда печень остынет, она нарезается небольшой соломкой.

2. Сырую морковь и репчатый лук также как и говяжью печенку нужно нарезать в виде соломки. Далее они поджариваются на масле отдельно друг от друга.

3. Снять с вареной красной свеклы и соленого огурца кожицу. Нашинковать их мелко.

4. На дно салатницы сначала положить печенку говяжью. Сверху печенка покрывается слоем жареного лука. Потом идет слой соленого огурца, за ним идет жареная морковь и сверху кладется красная свекла. Все слои салата хорошо смазываются майонезом. Оформляется салат зеленью и салатными листьями.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...