Салат морское наслаждение


Этот салат готовится с добавлением красной икры и креветок. Готовить салат Морское наслаждение лучше на праздник. Его «особенный» состав легко подчеркнет важность застолья.

Ингредиенты:
— баночка консервированных кальмаров,
— 220 грамм креветок,
— яблоко свежее с кисло-сладким вкусом,
— 115 грамм сыра,
— шесть яиц,
— немного красной икры,
— 230 грамм крабовых палочек,
— сочный свежий укроп,
— майонез.

Приготовление:
1. С яблока снять всю кожицу. Взять терку. Потереть на ней яблоко.

2. С консервированных кальмаров необходимо всю жидкость слить. Порезать кальмары тонко.

3. Сварить креветки, очистить их. Яйца также отварить и потереть на терке. Крабовые палочки нарезать.

4. В салатницу салат выкладывается аккуратными ровными слоями. Сначала идет слой тонко нарезанных кальмаров консервированных. Сразу же на него кладется тертое кисло-сладкое яблочко. На тертое яблоко нужно положить слой вареных креветок. Креветки хорошенько промазать майонезом.

5. На промазанные майонезом креветки выложить натертые яйца. Промазать их совсем небольшим количеством майонеза. Положить на эти яйца порезанные на кусочки палочки крабовые. Их снова смазать майонезом.

6. Далее идет слой тертого сыра. Сыр посыпает укропом. Сверху на салатик выкладываются зерна красной икры.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...