Салат мимоза с сливочным маслом


Мимоза представляет собой слоеный салат, приготовленный с добавлением рыбной консервы. Салат Мимоза с сливочным маслом выглядит по-весеннему ярко и очень свежо.

Ингредиенты:
— 90 грамм сыра,
— банка рыбной консервы,
— шесть яиц,
— 85 грамм сливочного масла,
— майонез,
— луковица.

Приготовление:
1. Поместить сливочное масло на непродолжительное время в морозильную камеру. Примерно двенадцати минут будет достаточно.

2. Сварить яйца. У сваренных яиц извлечь желтки. Их нужно натереть на мелкой терке. Белки в отличие от яичных желтков трутся именно на крупной терке.

3. Слить с рыбной консервы всю жидкость. Размять рыбку при помощи вилки. Достать косточки и выкинуть их.

4. Потереть сыр. Натереть также и замороженное сливочное масло. Трется оно на средней терке. Лук репчатый порезать на кубики.

5. Взять блюдо для салата. Сначала положить на него слой тертых яичных белков. Промазать белки сверху майонезом.

6. На белки положить твердый сыр и снова помазать его майонезом. Потом выложить размятую консервированную рыбу. Смазать ее майонезом.

7. Далее идет слой тертого сливочного масла. На масло кладется лук. Лук промазывается майонезом. Сверху салатик Мимоза посыпается ранее натертыми желтками. Можно положить на желтки и веточку укропа.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...