Салат марсель

Почему этот слоеный вкуснейший салатик назвали в честь французского портового города, никому не известно. Сделайте салат марсель, и вы в полной мере прочувствуете сочетание вкуса чернослива с грецким орехом, пикантной морковкой и сыром.

Ингредиенты:
— пучок петрушки,
— 3 куриных филе,
— перец молотый черный и соль по вкусу,
— 300 г сыра,
— 500 г майонеза,
— 6 яиц,
— полстакана немножко потолченных грецких орехов,
— стакан чернослива сладкого без косточек,
— 300 г морковки по-корейски,
— 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Курочку отварим в подсоленной водичке. Варите, пока она не станет мягкой. Охлажденную курятину режем на кубики.

2. Хорошенько промываем чернослив и зальем его минут на десять кипятком. После того, как сольете воду, выкладываете чернослив на бумажное полотенце, чтобы он там обсох. Обсушенные сухофрукты нарезаете полосочками.

3. Яйца варите около десяти минут, чтобы они были крутыми. У готовых яиц нужно отделить от желтков белки и потереть их по отдельности на крупной терке.

4. Сыр также натираем крупно и соединим его с пропущенным через пресс чесночком. Смажем майонезом и перемешиваем.

5. Орехи немного измельчите, но не слишком мелко и на сухой сковороде прожарьте немного, затем смешиваете их с морковкой по-корейски.

6. Формируем на плоском блюде салат. Первым кладете чернослив, и смажем его чуток майонезом. На чернослив помещаете курятину, которую нужно подсолить и поперчить и снова сделать слой из майонеза. Следующим слоем будет морковка с орехами, а сверху сырный слой, который уже перемешан с майонезом.

7. Последним слоем будут белки, намазанные майонезом. Также смажьте майонезом салат не только сверху, но и со всех боков, а затем присыпаете тертыми желтками. Готовому салатику нужно постоять с часок в холодильнике, а после этого приукрасим эту вкуснотищу веточками петрушки и можно пробовать наше кулинарное творение.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *