Салат леший

Этот салатик с замечательным вкусом с лесом и прочей нечистью никак не связывается, наверное, это фантазия его автора дала ему такое прекрасное название. А может такое название из-за орешков, входящих в состав блюда. Салат леший оформлен в виде кольца. Как это делается, рассказано ниже. А компоненты, входящие в его состав, знакомы всем хозяйкам.

Ингредиенты:
— 200 г майонеза,
— 1 грудка куриная,
— полстакана молотых орехов грецких,
— 400 г шампиньонов,
— 100 г сыра,
— 3 яйца,
— 2 луковицы.

Приготовление:
1. Грудку курочки и яйца первым делом отвариваете в отдельных кастрюльках. Лук с шампиньонами режем кубиками и прожарим по отдельности на разных сковородках. Отваренную курочку режете кубиками, яйца натрите на терке крупной.

2. Сыр также потрите, как и яйца. Складываете в миску курочку с яйцами, шампиньоны с луком и сыр тертый. Перемешиваете и ко всем этим компонентам кладете измельченные орешки и заправляете салатик майонезом. Опять старательно перемешиваете все ингредиенты.

3. Теперь берете плоское большое блюдо и ставите на его середину стакан или же бутылку. Вокруг бутылки выкладываете перемешанный салат, немного его придавите, чтобы у него стала плоская поверхность. Бутылку аккуратно вынимаете, чтобы не нарушить целостность салата и украшаете его любой зеленью и цветками из маслин.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *