Салат клязьма

Скорее всего, этот вкуснейший салатик родом из тех мест, где протекает речка с одноименным названием. Давайте сделаем салат клязьма. Основным ингредиентом в нем выступает редька, которая и придает сочность блюду. Это настоящее спасение для хозяйки, которая хочет сытно накормить гостей.

Ингредиенты:
— по вкусу соль,
— 400 г мяса любого,
— 200 г майонеза,
— 2 морковки средней величины,
— 3 яйца,
— 1 черная большая редька,
— 2 луковицы.

Приготовление:
1. Первоначально отвариваем мясо. Можно мясо брать любое, пойдет и курочка, которая придает салатику особую нежность. Сваренное мясо разделайте небольшими кусочками.

2. Яйца тоже нужно сварить, для салата они нужны вкрутую. Разделанную на полоски морковку немного потушим на масле растительном. Порезанный кубиками лучок тоже нужно потушить, но не вместе с морковкой, а отдельно.

3. Редьку очищаем и трем затем на терке крупной. Яйца можно тоже так потереть, а можете просто растереть их вилочкой.

4. Приступаем собирать салатик. В салатнице нужно соединить кусочки вареного мяса, тертые яйца и редьку, сюда же добавляете тушенные морковку с лучком. Все заправляется майонезом и тщательно перемешивается.

5. Сверху можете приукрасить зеленью и пару часиков выждать, чтобы салатик настоялся. А теперь можете и попробовать свой кулинарный шедевр.

 

 

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *