Салат ежик с корейской морковкой

Морковь по-корейский, хоть и является самостоятельной закуской, но она часто используется в приготовлении различных салатов. Приготовленный, например, салат ежик с корейской морковкой и крабовыми палочками, получится необычным, нарядным, а главное, вкусным, который может украсить абсолютно любой праздничный стол.

Ингредиенты:
— 1 упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
— 200 грамм корейской морковки,
— 2 плавленых сыра,
— 100 грамм масла сливочного,
— 1 пучок зеленого лука,
— 5 яиц куриных,
— немного майонеза,
— специи, поваренная соль.

Приготовление:
1. Отвариваем для начала яйца вкрутую, то есть варим около двенадцати минут, после того. Как закипит вода.

2. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, а потом их нарезаем мелкими кубиками.

3. Промываем зеленый лук, обсушиваем и мелко шинкуем.

4. Сваренные и остуженный яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем белки на терке с крупными отверстиями. Вилкой разминаем все желтки, немного солим, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.

5. После этого выкладываем слоями салат в форме ежика. Сначала на блюдо выкладываем перетертые с майонезом желтки, потом выкладываем нарезанные крабовые палочки, которые присыпаем перцем и смазываем майонезом, затем выкладываем мелко нашинкованный зеленый лук, сверху посыпаем натертым на терке со средними отверстиями замороженное сливочное масло.

6. Далее натираем на этой же терке плавленый сыр и выкладываем его следующим слоем, который опять смазываем аккуратно майонезом. Затем выкладываем тертый белок, немного прижимаем его и выкладываем корейскую морковку, которую также можно измельчить.

7. Глаза и нос ежику можно сделать из маслин, а по краям ежика выложить свежую зелень, либо листья салата.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *