Салат грибная поляна с опятами


Приготовленный салат грибная поляна с опятами, безусловно, поразит ваших гостей не только своим оригинальным видом, но и понравится своими вкусовыми качествами. Более того, готовится такой салат не сложно и по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:
— 250 грамм маринованных опят,
— 400 грамм куриного филе,
— 350 грамм сыра,
— 3 клубня картофеля,
— 3 соленых огурца,
— 3 яйца,
— 220 грамм майонеза,
— 400 грамм зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Глубокую тарелку, имеющую плоское дно, для начала следует застелить пищевой пленкой, либо смазать стенки и дно растительным маслом. Затем следует слить рассол с банки с опятами и все грибы надо плотно выложить друг к другу шляпками вниз.

2. Всю зелень, а именно укроп, петрушку и зеленый лук следует мелко порубить и посыпать сверху грибов, причем так, чтобы не было видно из-за зелени грибных ножек.

3. Далее отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Картошку и куриную грудку отвариваем по отдельности.

4. Затем сверху зелени выкладываем измельченные куриные яйца и смазываем их майонезом. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху майонеза. Далее выкладываем мелко нарезанные соломкой соленые огурцы.

5. Следующий слой будет состоять из натертого на крупной терке картофеля, который следует, затем посолить и добавить, в случае необходимости, перец. Сверху картофеля посыпается натертый сыр.

6. В таком виде салат следует оставить для пропитки примерно на три часа в холодильнике. Затем надо накрыть салат другой глубокой миской и резко перевернуть его, прижимая плотно миску, а затем снять пленку. В итоге слой грибов, который был внизу, окажется сверху. Готовый салат можно украсить зеленью.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x