Салат греческий с фетой


Салат греческий с фетой — отличный вариант для диетического питания. Отличительной особенностью данного вида салата есть то, что все овощи нарезаются крупно для того, чтобы почувствовать вкус каждого ингредиента отдельно.

Ингредиенты:
— 500 грамм спелых помидор,
— 5 огурцов,
— 1 красный сладкий лук,
— 200 грамм сыра фета,
— маслины,
— перец черный,
— соль,
— орегано,
— оливковое масло,
— лимонный сок.

Приготовление:
1. Моем помидоры. Выбираем сочные и сладкие. Режем на крупные кусочки. Делать это нужно острым ножом, чтобы вытекло поменьше сока.

2. Огурцы моем и тоже крупно нарезаем.

3. Перец очищаем от семян. Лучше выбирать мясистые плоды. Режем на тонкие полоски.

4. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Лучше всего для салата подойдет ялтинский лук, так как он имеет сладковатый привкус, но можно использовать и обычный репчатый. Его можно предварительно залить кипятком, а потом замариновать в смеси уксуса с сахаром.

5. Сыр фета нарезаем на кубики. Маслины очищаем от косточек.

6. Готовим заправку: смешиваем в пропорциях 1к 2 лимонный сок и оливковое масло. Туда же добавляем соль, перец и орегано.

7. В блюдо выкладываем овощи, сверху поливаем заправкой. Кладем сыр фету и маслины.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...
x