Салат белая береза с черносливом

Удивите гостей своим кулинарным мастерством, при этом, не потратив много денег и времени на дорогие продукты. Сделайте салат белая береза с черносливом. Этот оригинальный салат вызовет бурю восторгов и положительных отзывов от ваших гостей.

Ингредиенты:
— 1 луковица,
— немного листьев салата для украшения,
— 300 г шампиньонов,
— соль и перец душистый горошком по вкусу,
— 400 г куриного филе,
— 4 лавровых листика,
— 3 яйца,
— 200 г майонеза,
— 2 огурца,
— 100 г чернослива.

Приготовление:
1. Главный компонент нашего салата – это чернослив, замочим его минут на сорок в миске с кипяченой водой. За это время можно успеть нарезать мелко лук и прожарить его вместе с мелко порезанными шампиньонами. Перед тем, как добавите эту поджарку в салат, охладите ее.

2. Куриное филе поставьте вариться. Воду немного подсолите и минут за десять до готовности курочки положите к ней душистый перчик горошком и лавровый листик. Готовую курятину охладим и порежем кубиками.

3. Берем большое блюдо, на нем будем и делать, и подавать салатик. Если будете выкладывать березу в целом виде, то найдите плоское широкое блюдо, а если будете формировать один ствол, то пойдет и прямоугольное блюдо.

4. Первым слоем кладем чернослив, ему и нужно придать форму ствола березы. Каждый из слоев подсаливаем и смазываем майонезом. На смазанный майонезом чернослив помещаем слой шампиньонов, которые обжарены с луком. Потом идет куриное мясо, сверху на него укладываем слой тертых крупно яиц, а последними будут на салате огурцы, порезанные кубиками. Верх салата намажем аккуратно майонезом, это будет белая кора на березе.

5. Роль черных полосок на березовой коре будет играть чернослив, нарезанный полосками и выложенный на салат. Листья салата будут кроной дерева. Вот и все, стряпня наша закончена. Уберем эту красоту часика на три в холодильник. Когда салат хорошо пропитается, выставляем его на стол, удивлять гостей.

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *