Рыбные котлеты из кеты


Не многие знают, что красная рыба считается хорошей защитой от депрессии, так как в ней содержится жирная кислота омега-3, которая еще и улучшает состояние кожи. Поэтому рекомендуем приготовить рыбные котлеты из кеты. Они нежные и мягкие и сгодятся и на обычный ужин, и на праздничный обед.

Ингредиенты:
— 3 л. ст. крахмала,
— 500 г филе кеты,
— 100 г сыра,
— немного масла растительного для обжарки,
— 1 луковица,
— 1 л. ч. соли,
— 3 л. ст. майонеза,
— 2 яйца.

Приготовление:
1. Порежем филе кеты на мелкие кусочки и сложим его в миску. Натрем очищенный лук на терке мелкой. Для чувствительных особ, конечно, это будет не очень приятно, но если запастись носовыми платками, все пройдет. Придется потерпеть, так как именно тертый лук придаст особую сочность котлеткам.

2. Соединим натертый лучок с рыбным филе и в эту массу положим майонез. Теперь нужно очень быстро массу перемешать и оставить миску в сторонку на пару часиков. Если котлеты будете готовить позже, то лучше поставить в холодильник.

3. Когда подошло время стряпни, вбейте в рыбный фарш два яйца, приправьте его приправками, подсолите и положите тертый на мелкой терке сыр. Далее всыпьте еще сюда картофельный крахмал. Хорошенько массу перемешиваем, она будет достаточной густая. Пусть постоит еще минут десять.

4. Прогреваем масло на сковородке и аккуратно ложкой берете рыбный фарш и выкладываете его в раскаленное масло, как оладушки. Теперь остается прожарить котлеты с двух сторон. Эти замечательные рыбные котлетки хороши как горячие, так и холодные.

 

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...