Постный салат с сухариками


В период православного поста свое меню вполне можно сделать и разнообразным, и довольно вкусным. Постный салат с сухариками заправляется именно постным майонезом.

Ингредиенты:
— банка консервированных ананасов,
— средний пучок зеленого лука перьевого,
— банка консервированной кукурузы,
— одна пачка сухариков,
— постный майонез.

Приготовление:
1. Зеленый лук нужно вымыть. Промывается перьевой лук большим количеством холодной воды. Когда лук зеленый перьевой будет достаточно хорошо промыт, его необходимо обсушить. Обсушивать лук можно при помощи либо полотенца хлопчатобумажного, либо салфеток.

2. Из банки с консервированными ананасами вылить абсолютно всю жидкость. Порезать крупные кусочки ананасов на более маленькие.

3. Положить в салатное блюдо нарезанные ананасы и измельченный зеленый лук перьевой. Добавить к ним консервированную кукурузу. С кукурузы также обязательно нужно слить всю до конца жидкость. Она может довольно сильно испортить вкус салата.

4. Высыпать в салат купленные в магазине сухарики. Полить его постным майонезом. Перемешать салатик.

Постный салат, приготовленный вместе с магазинными сухариками, лучше есть сразу же. Чем дольше он будет стоять, тем более невкусным он будет становиться.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...