Постный салат с кукурузой


В качестве заправки для данного салата используется ни майонез и ни растительное масло, а обычный лимонный сок. Постный салат с кукурузой совсем некалориен и легко подходит для правильного питания.

Ингредиенты:
— ½ крупного кочана пекинской капусты,
— ½ крупного лимона,
— ½ банки консервированной кукурузы,
— 1 среднее яблоко,
— немного мелкой соли.

Приготовление:
1. Промытый кочан пекинской капусты нашинковать. Шинковать капусту можно при помощи самого обычного острого ножа или с помощью специальной шинковки.

2. Снять со свежего яблока всю верхнюю кожицу. Потереть очищенное яблоко на терке. Терка должна быть с крупными, а не мелкими делениями.

3. С кукурузы консервировранной обязательно необходимо слить абсолютно всю жидкость. Разделить весь объем кукурузы надвое.

4. В салатницу сначала по всему ее дну нужно выложить мелко нашинкованную пекинскую капусту. Слой должен быть равномерным.

5. На капустный слой положить консервированную кукурузу. Одну половину.

6. Слой салата, состоящий из консервированной кукурузы, покрывается сверху слоем натертого на терке яблока. Посыпать салат солью. Высыпать на него всю оставшуюся консервированную кукурузу.

7. Из половинки крупного лимона выдавить сок. Выдавливать его можно не в кружку, а прямо на салат.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...