Постное печенье на рассоле


Печенье на рассоле напоминает и по своему виду, и даже на вкус песочное печенье. Постное печенье на рассоле можно готовить также не только со стружкой кокосовой, но и с маком, ароматной лимонной цедрой, цукатами, сладкой курагой, изюмом.

Ингредиенты:
— 1 стакан рассола огуречного,
— стакан сахара,
— 2 средние пачки кокосовой стружки,
— стакан очищенного подсолнечного масла,
— три стакана муки.

Приготовление:
1. Перемешать вместе такие ингредиенты данного рецепта как огуречный рассол, кокосовую стружку (только одну пачку), сахарный песок, пшеничную муку и масло очищенное подсолнечное.

2. Лучше руками (но можно и ложкой) вымесить тесто на печенье. Тесто это нужно сделать достаточно крутым.

3. Взять скалку и раскатать тесто. При раскатывании теста вместо муки нужно использовать оставшуюся пачку кокосовой стружки.

4. Взять формочку, предназначенную для вырезания фигурных печенек. Вырезать с ее помощью из пласта теста печенья.

5. Присыпать поверхность противня духового пшеничной мукой. Положить на него печенья. Сразу поместить противень в духовку. На протяжении восьми минут печь печенье на рассоле. Выпекается печенье на рассоле при температуре внутри духового шкафа 180 градусов Цельсия.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...